通知公告
您当前所在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于切实加强学生资助信息安全等有关事项的紧急通知

2016年09月18日 16:03  

关于切实加强学生资助信息安全等有关事项的

紧急通知

各学院(含人文)

根据省教育厅《关于全国学生资助管理中心关于切实加强学生资助信息安全等有关事项的紧急通知》(教助中心〔2016122号)要求,现将工作的有关事项通知如下:

一、提高认识

   学生信息安全事关学生财产甚至生命安全,各学院务必时刻紧绷安全之弦,保持高度警惕,完善防护措施,强化教育培训,努力把风险降到最低。

二、加强自建系统和政务网站管理工作

各学院要认真开展自建学生资助信息管理系统和政务网站的清查工作,及时撤销没有实际作用的系统和网站。对确需保留的系统和网站,要联系专业机构对相关系统和网站进行风险测评,并向本地公安网络安全部门进行安全保护定级、备案。

三、切实加强学生信息管理和流转工作

   要严格管理各类学生信息的导出、查阅、复印、流转、公示、存档等操作,落实相关操作和监督责任人职责,学校操作人员和审核人员要相互分离,互相监督。学生信息公示要规范,对需要公示的学生信息仅公示学生学校及姓名等必要信息,严禁公示学生身份证号、家庭住址和联系方式等信息,最大程度保护学生隐私。

四、明确分级管理负责机制

各学院要明确个人的安全责任,建立机制,完善制度,不断提高学生信息安全防护能力并对学生信息的安全管理和防护负直接的责任,各学院要将学生信息安全防护教育工作纳入日常教学内容,各学院检查纳入新学期入学督导检查重点,常抓不懈。

五、全面开展自查工作

各学院要于920日前全面开展一次学生资助信息安全管理自查工作,对自查发现的隐患和问题要及时落实整改责任人、整改完成时间,确保自查效果,省教育厅将择时适时组织抽查。

 

 

贵州民族大学资助管理中心

2016914

上一条:关于开展吉利精准扶贫资助项目申请的紧急通知 下一条:关于做好2016年度“立木奖学金”评选工作的通知

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-88923718 黔ICP备09004742号-1

官方微信