首页  中心概况  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  感恩资助  诚信教育  资料下载  交流互动  联系我们 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学生资助管理中心召开2019—2020学年第一次学生资助管理工作会议

2019年10月08日 16:14  点击:[]

    为深入贯彻落实全省教育精准扶贫学生资助暨部署落实国家奖助学金政策工作会上的讲话精神,进一步做好我校学生资助管理工作,2019年10月8日上午10:30分,学生资助管理中心组织在花溪校区2号办公楼311会议室召开2019—2020学年学生资助管理工作会议。会议由唐懈副主任(主持工作)主持。

唐懈同志主持会议

    会议第一阶段组织部、学工部及法学院等部门和学院负责人评审了2018-2019学年国家奖学金、研究分配了2018-2019学年国家励志奖学金名额、研究发放了家庭经济困难学生临时性困难补助和研究减免了镇远县报京乡、金堡镇籍贫困学生学费和住宿费等事宜。

    会议第二阶段伊始,成琳老师汇报了国家励志奖学金评选的具体事宜,为实现评选工作的公平、公正和公开,成老师深入讲解了国家励志奖学金的评选标准和依据以及材料填写等具体工作。

 

成琳老师汇报并安排相关工作

    随后,赵志君老师汇报了应征入伍服义务兵役学生学费补偿贷款代偿工作的相关情况,并安排布置了“e万行动”和新长城助学金相关工作。

 

赵志君老师汇报并安排相关工作

    接着骆远淑老师汇报了生源地助学贷款回执单录入情况和毕业生拖欠国家开发银行高校助学贷款催收的情况,并就勤工助学调研活动进行了具体安排。针对毕业生贷款追偿及勤工助学调研活动,与会领导及老师积极献言献策,为下一步工作开展奠定了良好基础。

   

骆远淑老师汇报并安排相关工作

    最后,唐懈副主任(主持工作)传达了全省教育精准扶贫学生资助暨部署落实国家奖助金政策工作会上的讲话精神,并进一步统一部署了勤工助学调研的具体工作。唐主任指出学生资助工作不仅在于经济救济,更重要的是在于日常的教育和关爱,让那些处于贫困中的学生在物质和精神上同时获得帮助,这样才能真正将国家奖助学金政策落到实处。

上一条:贵州民族大学关于做好2018-2019学年国家励志奖学金评选工作的通知 下一条:贵州民族大学关于做好2018-2019学年国家奖学金评选工作的通知

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-83611229 黔ICP备09004742号-1