首页  中心概况  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  感恩资助  诚信教育  资料下载  交流互动  联系我们 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

贵州民族大学“善行贵州·慈善文化进校园”专题讲座顺利举行

2019年12月06日 13:39  点击:[]

    2019年12月5日(星期四)下午19:00,贵州省心理工作者协会会长刘秀琴老师在贵州民族大学花溪校区15号教学楼会议中心开展了以“善行贵州·慈善文化进校园”为主题的讲座,本次讲座由贵州民族大学资助管理中心副主任唐懈主持,贵州省民政厅慈善总会项目部部长邓建荣、贵州博智公益慈善协会执行秘书长罗靖、贵州省心理工作协会会长刘秀琴、贵州策划创意协会副会长兼秘书长王俊伟、贵州策划创意协会副会长(原贵州民族大学体育与健康学院院长)夏五四、项目管理博士兼省策划创意协会特邀专家周支英,贵州佰康锦鸿生物工程有限公司董事长成少伟、贵州省博志公益慈善协会副秘书长吴常胜以及贵州博志公益慈善协会副秘书长胡星星出席本次讲座,贵州民族大学师生代表参与本次讲座。

                                    

活动现场

    活动开始,贵州民族大学资助管理中心副主任唐懈为我们介绍了参与本次讲座的主讲人、出席嘉宾情况,并为我们介绍了贵州民族大学资助管理中心的工作概况。

                                   

贵州民族大学资助管理中心副主任唐懈讲话

    然后,贵州省民政厅政厅慈善总会项目部邓建荣部长发表讲话指出,公益事业是一项崇高而伟大的事业,是社会文明进步的重要标志,要倡导以人为本,慈善人为的素质精神,弘扬中华民族的传统美德。作为当代大学生,我们更应该关注社会的发展,积极的参与慈善事业,赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望,让我们一起携手,让社会更加美好。

                                   

贵州省民政厅慈善总会项目部部长邓建荣讲话

    随后,贵州省博志公益慈善协会执行秘书长罗婧发表讲话,她谈到希望通过慈善文化的专家讲座,帮助即将引领时代进步的在校大学生树立慈善观念,希望能有更多的人们践行慈善、投入慈善。老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼,只要我们能够心怀慈善,参与慈善,弘扬慈善精神,我们的社会一定会更加的文明、更加的和谐。

                                     

贵州省博志公益慈善协会执行秘书长罗婧发表讲话

    接着,贵州佰康锦鸿生态工程有限公司成少伟董事长讲话提到:“慈善文化进校园”项目的宗旨是弘扬慈善精神,提升青年大学生的精神素养,促进青年大学生树立正确的人生观、价值观、道德观,普及大学生对慈善文化的整体认识,促进青年大学和僧全面理解公益与慈善。贵州佰康锦宏生物科技有限公司与贵州省策划创意协会共同携手,将慈善文化带入了贵州民族大学,让我们共同携手,营造好慈善文化的氛围,让更多需要帮助的人们得到帮助。

                                    `

贵州佰康锦鸿生态工程有限公司董事长成少伟讲话

     最后,此次为我们进行演讲的是贵州省心理工作协会会长刘秀琴老师,刘老师给我们讲解了什么是慈善公益、慈善公益的意义、慈善的行举、我们怎么做公益等几个方面的内容。表达思路清晰,重点突出,既有理论的高度,也有理论的深度,深入浅出,让我们更加深入的了解慈善公益,并且对慈善公益有了一个新的认识,为我们如何树立良好的价值取向提供了重要遵循。

                                   

贵州省心理工作协会会长刘秀老师讲话

    讲座的最后,同学们向刘秀琴老师提出了许多具有建设性的问题,刘老师耐心的为同学们答疑解惑,同学们受益匪浅。此讲座圆满结束。

                                   

正在向刘秀琴老师提问的同学

 

贵州民族大学资助中心

2019年12月6日   

上一条:“寒冬送温暖 爱心促和谐”捐资助学活动在我校举行 下一条:省教育发展基金会赴贵州民族大学开展助学活动

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-83611229 黔ICP备09004742号-1