首页  中心概况  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  感恩资助  诚信教育  资料下载  交流互动  联系我们 

当前位置: 首页>>感恩资助>>正文

“情系贫困生,家访送温暖”——副校长肖远平带队慰问黔南州贫困生

2018年01月26日 17:46  点击:[]

1 24 25日,贵州民族大学情系贫困生,家访送温暖第五组由副校长肖远平带队,学生资助中心主任李永平同志、预科教育学院党委副书记陈运江同志一行带着学校的关爱以及猪肉、大米、食用油和资助金前往黔南州走访慰问贫困学生。

1 24 上午,慰问组前往独山县上司镇上司村扎寨组,慰问商学院学生古万涛同学,给该生带去猪肉、大米、食用油和资助金。该生系农村建档立卡贫困户子女,父母均务农,还有一个哥哥在贵州师范大学读书,家庭经济负担较重。肖远平副校长一行与学生及家长进行座谈,详细了解该生家庭及在校学习情况,肖远平副校长还向家长介绍国家的资助政策、学校的资助体系及学生在校的受助和学习情况。

下午,慰问组又前往都匀市平浪镇凯口村岩脚组慰问传媒学院学生潘清清同学。该生系农村建档立卡贫困户子女,父亲在外打工,母亲体弱多病,舅舅患精神病,长年住在精神病院,还有一个70多岁且腿有残疾的外婆,家庭经济较为困难。

1 25 下午,慰问组前往龙里县龙山镇平山村桥尾三组慰问机电学院学生王增龙同学。该生系农村建档立卡贫困户子女,父母长年在外打工,有一个妹妹在读高中,自己和妹妹从小由奶奶带大,奶奶现已70多岁,身体不佳,已不能做农活,家庭经济来源全靠父母打工收入,较为困难。

肖远平副校长一行每到一家,都给受访学生送去学校的关爱以及猪肉、大米、食用油和资助金,并与家长及学生进行座谈,详细了解该生家庭及在校学习情况,肖远平副校长还向家长宣传党的十九大精神、介绍国家的资助政策、学校的资助体系及学校的发展情况、学生在校的受助和学习情况。

肖远平副校长与学生家长座谈

 

走访组成员与学生合影

 

走访组成员与学生及家长合影

肖远平副校长给走访学生家庭送慰问品

 

走访路上

上一条:“情系贫困生,家访送温暖”——副校长樊铁钢带队慰问遵义市贫困生 下一条:“情系贫困生,家访送温暖” ——校党委书记张学立带队慰问毕节市贫困生

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-83611229 黔ICP备09004742号-1