首页  中心概况  通知公告  工作动态  奖助学金  助学贷款  勤工助学  感恩资助  诚信教育  资料下载  交流互动  联系我们 

当前位置: 首页>>诚信教育>>正文

关于开展“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛的补充通知

2018年05月08日 16:52  点击:[]

各学院:   

根据《关于开展“小手拉大手”学生资助宣传教育主题活动的通知》,为做好我校学生资助工作,使广大同学对国家资助政策和我校学生资助体系有更为深刻的了解,提高学生的诚信意识,推动我校学生资助工作持续、健康开展,将举行“诚信校园行”资助政策及知识等竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

20185108005302359

二、参赛人员

在校阶段享受学生资助的全体学生

三、竞赛内容

内容为全国学生资助管理中心编印的《高校本专科学生资助政策简介》、省学生资助管理中心印发的《贵州省高校学生资助手册》、贵州民族大学学生资助管理中心关于贫困生资助的相关规定和管理办法,诚信知识和党的十九大报告知识等。

四、答题规则

1.练习模式与参赛模式

本次竞赛在贵州民族大学易班网优课YODC上进行(http://www.yooc.me/group/11094/topics),课群名为“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛。内有两个在线考试,分别为“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛(练习模式)、“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛(参赛模式)。前者供参赛选手进行练习,可重复进行,所获成绩不记入参赛成绩。后者为正式的竞赛,答题只有一次,所获成绩记录为参赛成绩。

2.答题时长与分值

答题时长为30分钟,采用随机抽题,题型为单项选择题、多项选择题和判断题,抽题数为50道,每题2分,共计100分。

3.参与方式

打开贵州民族大学易班app ,点“探究” ,点“优课YODC ”,点“课群”,点“添加课群”(填入邀请码, “诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛课群邀请码:MB45CSMQ

(详见附件1附件2)

五、奖励办法

得分1-3名为一等奖,每人奖励300;

得分4-10名为二等奖,每人奖励200;

得分11-20名为三等奖,每人奖励100;

得分21-500名为鼓励奖,发放一定的奖品。

(注:得分相同的情况下,根据答题总时长从少到多排名。)

六、其它事项

(一)答题时出现以下情况可进行成绩清空重新答题

1.答题时,易班APP出现网络不稳定,直接闪退,导致答题失败。

2.答题时,易班APP出现网络不稳定,页面卡住,答题时间超过,导致答题失败。

3.答题时,非人为导致答题失败,可进行成绩重置。

(二)答题时出现以下情况可不进行成绩清空重新答题。

1.答题时,参赛者不注意时间,导致答题时间超过规定时间。

2.参赛者答题到一半时,退出在进入时错过答题时间者,不进行成绩清空。(人为)

(三)问题解决途径

1.到贵州民族大学易班工作站(地点:新校区学生活动中心2002室)咨询;

2.加入易班信息修改QQ群(群聊号码:668304963);

3.联系贵州民族大学易班工作站负责人(李炜炜,13765253514;董颖,18785309461

 

附件:1.“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛加课群步骤

2.“诚信校园行”学生资助政策及知识竞赛答题步骤

 

 

学生资助管理中心

201858

  • 附件【附件1.pdf
  • 已下载
  • 附件【附件2.pdf
  • 已下载

上一条:关于开展“光影透真知 校园表诚信”诚信微电影大赛的方案 下一条:关于举办诚信广播剧大赛的通知

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-83611229 黔ICP备09004742号-1