党建工作
您当前所在的位置: 首页>>党建工作>>支部工作>>正文
 支部工作 
 党务知识 
 党章党规 

迎党日 讲党课 守初心——学生资助管理中心党支部开展“支部书记讲党课”活动

2020年07月04日 10:23 申浩 

根据学校《关于抓好贵州民族大学2020年基层党建提升年“十件要事”的通知 》和《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”的通知 》的要求,结合校党委组织部与机关党委相关工作部署安排及中心党支部实际,在中国共产党成立99周年之际,7月1日下午,学生资助管理中心党支部书记唐懈同志给全体党员作了《我国制度优势在抗击疫情中的力量彰显》的专题党课。

 

唐懈同志指出,突如其来的新冠肺炎疫情在全球暴发并迅速蔓延,对全世界是一次严重危机和严峻考验。在抗击疫情中,举国上下齐发动、齐动员,中国用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。中国同一些西方国家特别是美国的抗疫形成了鲜明对比和巨大反差。大疫带来大考,大考引发思考,回顾和总结到现在为止的抗击疫情整个过程,对我们进一步深刻认识我国制度的显著优势、坚定“四个自信”,具有重要意义。

课上,唐懈同志从关键作用:领导力量的彰显、引领作用:思想力量的彰显、基础作用:国家力量的彰显、决定作用:人民力量的彰显及激励作用:道德力量的彰显五个方面阐述了我国制度优势在抗击疫情中的力量彰显,分析了全国“一盘棋”,展现国家动员的制度优势、社会大局稳定,展现社会治理的制度优势、军队勇挑重担,展现党对军队绝对领导的制度优势等内容。

 

他要求,全体党员干部职工要按照习近平总书记的要求,保持清醒头脑,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,进一步明确应该坚持和巩固什么、完善和发展什么,从而不断把我国制度优势转化为治理效能。要不断加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,真正做到守初心、担使命,时刻用党的创新理论思想武装头脑、指导资助工作实践,推动自身进步与支部建设取得成果。

此次支部书记的专题党课取得了很好的效果,贴近实际,有较强的针对性和时效性,激发了中心教职工履职尽责、担当作为的动力,增强了中心党支部的创造力、凝聚力、战斗力。中心党支部全体党员干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,今后将结合学生资助本职工作,奋斗进取、爱岗敬业,勇于担当,以实实在在的工作成绩促进学校各项资助工作在创新和效率方面实现新跨越。

上一条:学生资助管理中心党支部召开会议集中学习贵州民族大学第二次党代会精神 下一条:学生资助管理中心召开支部工作会议

关闭

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-88923718 黔ICP备09004742号-1

官方微信